ZHENGCEFAGUI
政策法规
重庆市人民政府关于印发重庆市城市更新提升“十四五”行动计划的通知
市城市更新提升领导小组办公室(市住房城乡建委)具体负责落实领导小组议定事项和办公室日常工作,发挥统筹协调作用,健全工作机制,创新工作举措,定期召开联席会议和调度会议,协调推动重点。
2023-01
住房和城乡建设部关于在实施城市更新行动中防止大拆大建问题的通知
住房和城乡建设部关于在实施城市更新行动中防止大拆大建问题的通知建科〔2021〕63号各省、自治区住房和城乡建设厅,北京市住房和城乡建设委、规划和自然资源委、城市管理委、水务局、交通委、园林绿化局、城市管理综合行政执法局。
2022-11
重庆市住房和城乡建设委员会关于印发《重庆市城市更新海绵城市建设技术导则》的通知
渝建人居〔2022〕26号重庆市住房和城乡建设委员会关于印发《重庆市城市更新海绵城市建设技术导则》的通知各区县(自治县)住房城乡建委,两江新区、重庆高新区、重庆经开区、万盛经开区、双桥经开区建设局,有关单位:为系统化全域推进海绵城市建设。
2022-08
重庆市住房和城乡建设委员会关于印发《重庆市城市更新基础数据调查技术导则》的通知
为深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,深入推动城市更新提升,按照《重庆市城市更新管理办法》(渝府发〔2021〕15号)相关规定,市住房城乡建委组织编制了《重庆市城市更新基础数据调查技术导则》(详见附件),现印发给你们,各单位结合实际情况,可参照执行。
2022-06
重庆市住房和城乡建设委员会关于印发《重庆市城市更新公众导则》的通知
为深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,落实“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,深入推动我市城市更新提升,市住房城乡建委按照《重庆市城市更新管理办法》
2022-06
关于印发《重庆市城乡人居环境建设“十四五”规划(2021~2025年)》的函
渝建人居〔2022〕4号重庆市住房和城乡建设委员会关于印发《重庆市城乡人居环境建设“十四五”规划(2021-2025年)》的函各区县(自治县)人民政府,市级有关部门,有关单位:为深入贯彻习近平总书记关于“城市工作要把创造优良人居环境作为中心目标”“改善农村人居环境。
2022-02