您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 其他文件

[ 索引号 ] 11500000MB19461215/2020-01130 [ 发文字号 ] 渝建物业〔2020〕19号
[ 主题分类 ] 城乡建设(城乡管理) [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 市住房城乡建委
[ 成文日期 ] [ 发布日期 ] 2020-05-19

重庆市住房和城乡建设委员会重庆市通信管理局关于规范和加快物业小区5G网络建设的通知

渝建物业〔2020〕19号

重庆市住房和城乡建设委员会

重庆市通信管理局

关于规范和加快物业小区5G网络建设的通知

各区县(自治县)住房和城乡建设委员会、市物业管理协会、中国电信重庆公司、中国移动重庆公司、中国联通重庆市分公司、中国铁塔重庆公司、有关单位:

为贯彻执行党中央、重庆市委和市政府的重要指示,落实《重庆市人民政府办公厅关于推进5G通信网建设发展的实施意见》(渝府办发〔2019〕4号)、《重庆市加快推动5G发展行动计划(2019-2022年)》(渝府发〔2019〕34号)、《重庆市人民政府办公厅关于保障5G网络基础设施建设的通知》(渝府办发〔2020〕47号)等文件精神,加快我市5G网络部署,尽快完成我市今年3万个5G基站的建设目标,现就相关工作要求通知如下:

一、规范5G网络建设

(一)推动住宅小区合理开放。物业服务企业应为住宅小区5G网络建设提供便利,禁止违规收取进场费、协调费等不合理费用。5G网络建设中确需物业服务企业投入人员、材料等成本的,由铁塔公司和各基础电信企业与物业服务企业协商解决。5G网络站址管理费不得高于同期站址周边同类型物业平均租金,在原有站址新增5G设备的,不得重复收取管理费。支持加装专用电表对5G等通讯基站用电单独计费,转供电价按照国家相关规定收取,不得分摊不合理费用。

(二)严格执行工程建设标准。5G网络建设应满足铁塔公司和各基础电信企业的施工及验收规范,传输光缆、电源线等需走线规范,符合小区整体美观要求,且施工完成后需清理现场垃圾,保持整洁。

(三)坚持安全施工、文明施工。施工单位要合理安排工期,文明施工、安全施工,进入小区时应佩戴工作证,着装规范,服从小区的统一管理,爱护小区内的公共设施和环境卫生,不得损毁破坏小区内公共设施。对因工程施工导致的相关设施损毁破坏的要及时修复或者赔偿。

(四)切实保护通信网络设施安全。铁塔公司和各基础电信企业在开展5G网络建设时应保护小区内原有通信设施设备安全,未经设施设备产权单位同意,不得擅自改动或迁移他人设施或设备。

二、加快5G网络部署

(一)大力推进5G网络建设。各区县住房城乡建委要督促物业服务企业支持、配合5G网络建设。铁塔公司和各基础电信企业要做好资金、人员保障,大力推动住宅小区5G网络建设,切实满足用户的5G网络需求,并为今后的5G+智慧物业搭建网络基础。

(二)加强监督检查。市住房城乡建委和市通信管理局将不定期开展住宅小区物业支持5G网络建设情况以及铁塔公司和各基础电信企业的施工规范执行情况检查,并对检查发现问题进行通报和督促整改。

(三)其他要求。请各区县(自治县)住房城乡建委确定一名工作人员作为本单位5G建设联络人,于2020年5月15日(星期五)前,将联络人名单按照附件格式分别报市住房城乡建委和市通信管理局。

三、联系人

重庆市通信管理局:王玺,电话:15102367010,邮箱:15102367010@139.com。

重庆市住房和城乡建设委员会:吴飞翔,电话:63822631,邮箱:2271149794@qq.com。

   

附件:区县(自治县)住房和城乡建设委员会5G建设联络人名单

重庆市通信管理局         重庆市住房和城乡建设委员会

2020年5月9日


附件下载:

5G建设联络人名单

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会