您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 其他文件

[ 索引号 ] 11500000MB19461215/2020-01298 [ 发文字号 ] 渝建科〔2020〕18号
[ 主题分类 ] 城乡建设(城乡管理) [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 市住房城乡建委
[ 成文日期 ] 2020-09-22 [ 发布日期 ] 2020-09-22

重庆市住房和城乡建设委员会关于中凯-魔方城项目列入我市2020年度建筑产业现代化示范工程项目实施计划的通知

  渝建科〔2020〕18号

重庆市住房和城乡建设委员会

关于中凯-魔方城项目列入我市2020年度

建筑产业现代化示范工程项目实施计划的通知

各区县(自治县)住房城乡建委,两江新区、经开区、高新区、万盛经开区、双桥经开区建设局,有关单位:

为发挥示范项目引领带动作用,扎实推进我市建筑产业现代化工作,根据市政府办公厅《关于大力发展装配式建筑的实施意见》(渝府办发〔2017〕185号)要求,经重庆科锦置业有限公司自愿申报,我委审核,决定将“中凯-魔方城项目”列入2020年度建筑产业现代化示范工程项目实施计划。现将有关事项通知如下:

一、示范项目建设单位应按照我市推进建筑产业现代化相关要求,做好示范项目组织和质量安全管理工作,兑现承诺事项,积极推进示范项目建设,及时报送示范项目进展情况和验收评估申请,确保示范项目顺利实施和示范效果。

二、示范项目辖区住房城乡建委及监管部门应加强示范项目监管,创新项目监管模式,按要求报送或督促项目实施单位报送相关示范项目建设信息,探索建立符合本地区实际的建筑产业现代化工程项目实施监督机制。

三、市建设技术发展中心应做好示范项目实施的指导和服务工作,加强技术审查,协调解决项目实施过程中的有关问题,严格评估验收,做好经验总结和成果推广工作,并将有关情况定期报告市住房城乡建委。

四、市住房城乡建委将对通过验收评估的示范项目授予“重庆市建筑产业现代化示范工程项目”称号。

五、示范工程实施中的有关问题,请与市住房城乡建委联系。

联系人:市住房城乡建委科技外事处 沈李智,电话63862949;市建设技术发展中心 代世清,电话:63877474。

附件:2020年度建筑产业现代化示范工程项目实施计划

重庆市住房和城乡建设委员会

                        2020年9月14日


附件

2020度建筑产业现代化示范工程项目实施计划

序号

项目名称

建筑类型

示范面积

(万㎡)

结构

类型

示范内容

建设单位

项目

所在地

实施计划

申报

类型

1

中凯-魔方城

住宅建筑

10.81

混凝土结构

主体结构采用铝模高精度模板,水平结构采用钢筋桁架叠合板、预制楼梯;非承重围护墙采用外墙全现浇;内隔墙采用ALC内墙板,且在工厂开槽实现内隔墙与管线一体化;采用全装修、干式工法楼地面、集成厨房、集成卫生间及管线分离等技术;项目全过程应用BIM技术。

重庆科锦置业有限公司

江北区

2020-2022

综合示范(装配率≥65%)


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会