您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

市住房城乡建委党组成员、副主任郭唐勇调研永川区城镇老旧小区改造提升工作

日期:2020-07-20

7月15日,市住房城乡建委党组成员、副主任郭唐勇率物业处、市公房处、市设计院调研永川区城镇老旧小区改造提升工作。永川区副区长宋朝均,区住房城乡建委及相关街道负责人参加调研。

郭唐勇一行实地查看了“三河汇碧”片区、火电新苑小区、漂布坊安置房小区等改造提升项目。郭唐勇指出,在永川区政府领导下,辖区城镇老旧小区改造提升工作卓有成效,尤其在实施“城市痛点”微改造、发动群众共建共治等方面的经验值得推广。

郭唐勇强调,城镇老旧小区改造提升工作要充分发挥设计引领作用,采取区域整体思维,将各个节点有机串联起来,连点成线,连线成片,有条件的项目试点推行首席建筑师负责制;要以老旧小区改造提升项目为平台,有效统筹好棚户区改造、住房租赁以及文化、体育、卫生等各方面政策和资金,形成做一片、成一片、亮一片的“完整社区”格局;要以社区党建引领社区治理,进一步加强宣传引导,建立长效管理和维护机制,营造“美好环境与幸福生活共同缔造”的良好氛围。(物业处)




扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会