您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

党史学习教育市委宣讲团报告会在市住房城乡建委举行

日期:2021-04-02

为推动党史学习教育各项工作扎实开展,广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,4月2日下午,市委党史学习教育宣讲团成员、重庆工商大学马克思主义学院党委书记、教授宋明江为市住房城乡建委作宣讲报告。市城乡建委党组成员、副主任郭唐勇主持报告会。委机关全体公务员、直属单位班子成员和市住房城乡建设行业社会组织党组织书记参加了报告会。

宋明江紧紧习近平总书记关于党的历史的重要论述,从“三个伟大飞跃”和“一个根本成就”回顾了党的百年历史,用“六个进一步”阐述了党史学习教育的重点,特别是就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想进行了专题辅导。报告既有理论阐释,又有案例剖析,内容翔实、重点突出、主题鲜明,进一步深化了住房城乡建委系统党员干部对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、对开展党史学习教育意义的认识。

郭唐勇在主持报告会时指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点作出的重大决策,是全党政治生活中的一件大事。市住房城乡建委各级领导干部要增强政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话精神,真正学出政治能力,学出坚定信仰,学出理论素养,学出人民情怀,学出责任担当,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断从党史中汲取前进的智慧、奋进的力量,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。



扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会