您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

【潼南】区住房城乡建委“四到位”落实物业小区高层建筑消防安全工作

日期:2020-05-22

为进一步提升消防安全水平,坚决遏制和有效防控各类火灾事故,潼南区住房城乡建委多措并举切实抓好物业小区高层建筑消防安全工作。一是高度重视,确保责任到位。召开了物业小区高层建筑消防安全突出问题专题会议,制定工作方案,进一步明确工作目标、重点、措施、要求,确保住宅小区高层建筑消防安全工作得到有效落实。二是企业自查自纠,确保排查到位。督促潼南区物业服务企业认真开展物业小区高层建筑消防安全自查自纠,对排查出的消防安全隐患和问题,实施专人盯防式监管,制定整改方案,及时消除内部消防安全隐患,为小区居民创造良好的消防安全环境。三是全面督查,确保效果到位。组成3个督查组,对88个物业小区高层建筑进行全覆盖检查,累计检查443栋高层建筑,排查一般消防安全隐患1027项。督查组在检查中发现有部分物业小区因交付时间较长,消防设施设备存在零部件老化的现象,部分设施设备不能正常启用,要求物业服务企业按照合同约定,自行维修或引导业主(代表)委员会使用住宅专项维修资金进行维修,保障消防设施设备正常启用。四是营造氛围,确保宣传到位。通过业主微信群、电梯显示屏、小区公示栏等多种形式向物业企业、小区居民广泛宣传住宅小区高层建筑消防安全防范相关知识,全面提升小区居民消防安全意识。(潼南区住房城乡建委)


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会