您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

【万州】区住房城乡建委积极开展安全生产系列活动

日期:2020-06-23

为防范化解重大风险,及时消除安全隐患,有效遏制生产安全事故,连日来,万州区住房城乡建委通过开展“安全生产月”和“安全生产万州行”活动,推动建筑施工企业、从业人员增强全生产意识,落实安全生产责任,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。

6月16日,在“2020安全生产宣传咨询日”活动上,万州区住房城乡建委设立了高坠、火灾、物体打击等十多项“VR”虚拟安全体验项目,向市民发放了建筑施工现场预防高处坠落技术措施、夏季施工安全防范措施等宣传单500余份。万州区住房城乡建委相关负责人表示,将以推进“安全生产月” 活动为契机,继续深入开展安全帽、安全带以及易燃易爆、有毒有害物质或缺氧等危险的受限空间等建筑施工安全专项治理行动;开展应急预案演练活动,提高全民防灾避险和应急处置能力;加强对危险性较大的分部分项工程安全管控,加强建筑施工安全监管执法工作,积极推动建筑施工安全监管执法的规范化、信息化和标准化。(万州区住房城乡建委)



扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会