您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

【奉节】县住房城乡建委切实加强全县在建工地和物业小区疫情防控工作

日期:2021-02-08

近日,奉节县住房城乡建委组织专项检查组对全县在建建筑工地、物业小区和房地产营销中心等开展新冠疫情防控督导工作,要求各单位增强防控意识,明确防控责任,落实防控措施,切实做好当前疫情防控工作。

一是强宣传,营造防控氛围。通过宣传标语、张贴宣传画、微信群发布等形式,号召大家做到“常通风、勤洗手、戴口罩、少出门、保持一米以上安全距离”,增强防控意识,营造齐抓共管的防控氛围。

二是明责任,落实防控措施。进一步明确各建筑施工企业、物业服务企业和房地产开发企业的防控主体责任,要求其成立专班,加强值班值守和出入口管理,对外来人员进行严格排查,严格查验健康码和出行轨迹,并做好体温检测和信息登记,同时倡导外地务工人员就地过年。

三是重督导,确保防控到位。由县住房城乡建委领导带队,成立三个专项检查组,分线定期开展督导检查,对各项责任、措施和防控不到位的,进行通报检查,确保防控到位。截止目前,已对19个在建工地、13个物业小区和5个房地产营销中心进行了现场督查,各项防控工作均已落实到位。(奉节县住房城乡建委)

    

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会