您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

【潼南】采取“四个举措”有序推进高层建筑 可燃雨棚和凸出外墙防护网整治

日期:2021-03-29

为切实防范化解高层建筑消防安全风险,保护人民群众的生命财产安全,根据市委市政府工作要求,潼南区深入贯彻落实高层建筑消防安全综合治理,采取四个举措,有序推进高层建筑可燃雨棚和凸出外墙防护网的整治行动。

一是加强领导。成立了以分管副区长为组长,区住房城乡建委、区消防救援支队、区应急局、区城市管理局等相关职能部门和镇街主要负责人为成员的整治专项行动领导小组,构建了“政府主导、部门指导、镇街负责、综合治理”工作机制,制定了专项整治方案,区政府常务会议对相关工作进行了专题研究,分管领导召开了整治工作动员大会,安排部署相关工作;二是强力宣传。通过入户发放宣传单,小区内张贴海报、张拉横幅,小区喇叭播放宣传音频,潼南日报、电视台、手机报等线上线下多种形式开展整治宣传活动,营造良好的整治氛围;三是精准识别。由镇街主导,区住房城乡建委、区消防救援支队、区城市管理局、区应急局等部门抽调精兵强将,对全区的高层建筑逐栋逐户进行排查,建立台账,明确整治方式和时限,督促住户整改;到目前已完成了全区高层建筑可燃雨棚和凸出外墙防护网的全面排查工作。四是畅通信息。在整治过程中,区住房城乡建委负责整治行动的牵头工作,建立完善了工作机制,通过建立微信群、QQ群的方式,及时收集整治过程中的问题和建议,掌握整治动态,推进整治工作,确保整治效果。(潼南区住房城乡建委)


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会