您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

【永川】泸永两地住建部门深化合作全力助推川渝融合发展示范区建设

日期:2021-04-02

3月30日上午,泸州市住房城乡建设局黄林总工程师一行12人来永川考察,围绕加强行业协作、共建川渝融合发展示范区目标,与永川区住房城乡建委深入开展了交流座谈。

座谈中,双方分别介绍了两地经济社会发展基本情况、住房城乡建设行业发展现状,围绕打造城市发展新区、城市有机更新、村镇建设、房地产和建筑产业发展等领域开展了深入交流,并就加强城市品牌营销、深化房地产领域合作、开展首届川渝住博会、加强住房保障协作、长江上游生态屏障保护暨海绵城市建设、建筑产业差异化发展、建筑行业管理等方面深化合作事宜进行了会商讨论。

此次考察座谈是两地住建部门开展深化合作的良好开端,双方本着合作共赢的原则,拟于近期建立定期联席会议机制、信息互联互通机制、房地产信息共享和“一站式”服务机制等一系列工作机制。双方将抓紧推进房地产信息共享、加强住房保障等短期项目落地落实,积极策划实施一批长期性合作项目,力争在泸永共建川渝融合发展示范区工作中发挥重要作用,共同谱好“住建曲”,当好“助推器”,建好“示范区”。(永川区住房城乡建委)


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会