中国政府网 | 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

九龙坡区积极受理农民工欠薪问题

日期:2023-01-13

近日,九龙坡区住房城乡建委多措并举,积极受理农民工欠薪投诉、妥善处理现场突发事件,为农民工安心过年保驾护航。

在监管方面,综合运用各项行政手段,督促企业落实主体责任,有效预防欠薪矛盾,同时,在九龙坡区所有在建项目现场张贴农民工维权告示牌,公布欠薪举报电话,更好地发挥群众监督作用。并且,通过工资专户管理系统对九龙坡区在建项目的工资发放情况进行监管,确保欠薪隐患早发现、早处置。

在排查方面,做好常态化欠薪隐患排查,全年共开展欠薪隐患排查4轮次,约谈有欠薪隐患的重点项目22个,现场督促相关用人单位限时整改,按期兑付拖欠的农民工工资,为集中清欠打下了扎实基础。

在处置方面,指派专人入驻九龙坡区信访办集中处置拖欠农民工工资问题,约谈相关企业负责人,指导企业做好春节前农民工工资兑付方案。


扫一扫在手机打开当前页