您当前的位置: 首页 > 头条新闻

重庆市住房城乡建委召开2020年第一次工作推进会

日期:2020-05-09

5月8日,市住房城乡建委召开2020年全委第一次工作推进会,回顾2019年工作,总结今年以来工作情况,分析当前面临的形势,安排部署下步工作任务。委党组书记、主任乔明佳主持会议并讲话,其余党组成员对各自分管的工作进行了点评并提了下步工作要求。委机关全体公务员、直属单位班子成员参加了会议。

会议指出,过去的一年,市住房城乡建委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,努力推动住房城乡建设领域质量变革、效率变革、动力变革,圆满完成了各项目标任务,脱贫攻坚、城市提升、住房保障、行业发展等多方面工作迈上了新的台阶。特别是今年新冠肺炎疫情以来,市住房城乡建委坚决按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,迎来了疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的良好局面。

会议强调,2020年是全面建成小康社会的决胜年,是国民经济和社会发展“十三五”规划的收官年。全委上下要结合经济社会发展形势,理清思路、找准对策,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,推进住建领域全面复工达产;要准确把握“六稳”“六保”工作要求,时刻保持忧患意识,集中精力干好自己的事情,防范化解因经济下滑引发的各类风险,担负起按下经济社会发展“加速键”的责任;要准确把握“成渝双城经济圈”的历史定位和使命要求,围绕加强交通基础设施建设、推进建筑产业现代化发展等工作,一项一项挂图作战,为住建领域唱好“双城记”、建好“经济圈”献计献策献力。

会议要求,全委上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国住房和城乡建设工作会议和市委五届八次全会精神,在市委、市政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,紧扣市委、市政府下达的目标任务,在统筹推进城市提升、坚决打赢打好脱贫攻坚战、推进建筑业转型升级、推进大数据智能化发展应用等8个方面持续用劲发力,坚决把时间抢回来,把进度赶回来,把损失补回来,确保完成各项既定目标任务。



扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会