您当前的位置: 首页 > 政务要闻

市住房城乡建委召开建筑低碳技术创新研讨会

日期:2022-06-15

近日,市住房城乡建委组织召开了“建筑低碳技术创新”研讨会。两江新区、高新区建设局,中冶赛迪、中机中联、中煤设计院、林同棪、中冶建工、中建二局等设计、施工单位,以及重庆大学、中科院重庆研究院、北工大重庆研究院、中科广能、重庆电子工程职院等高校研究院所参加会议。

会上,中冶赛迪、重庆电子工程职院、中科广能分别介绍了建筑低碳产业联盟、建筑低碳工程中心、建筑低碳产业研究院的组建思路,倡议全面整合行业优质资源,着力解决建筑低碳发展的共性技术问题,助推低碳技术成果转化和低碳产业培育,逐步构建以需求为牵引,以市场为导向、产学研用紧密结合的建筑低碳技术创新工作机制。推动低碳技术创新的工作思路得到了与会单位的积极响应,各单位表示将共同推动建筑低碳技术创新和产业发展。

市住房城乡建委科技外事处、设计绿建处,重庆建筑工程职院、建设技术发展中心参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

无障碍

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会