您当前的位置: 首页 > 政务要闻

市住房城乡建委召开安全稳定工作会

日期:2022-09-22

全力做好住房城乡建设领域安全稳定工作

为党的二十大胜利召开营造良好氛围

2022年9月22日上午,市住房城乡建委召开安全稳定工作会,贯彻落实市委平安重庆建设暨防范化解重大风险领导小组(扩大)会议精神,安排部署市住房城乡建设系统安全稳定工作。市住房城乡建委党组书记、主任岳顺主持会议并讲话。他强调,要提高政治站位,强化底线思维,更加扎实有效地做好住房城乡建设领域安全稳定工作,确保人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

市住房城乡建委全体委领导,驻委纪检监察组负责同志,委机关各处室、直属各单位主要负责同志参加会议。

岳顺指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视平安中国建设,习近平总书记作出一系列重要指示批示,为我们做好安全稳定工作、推进平安重庆建设提供了根本遵循。市委市政府全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,统筹发展和安全,作出一系列安排部署。国庆假期临近、党的二十大召开在即,做好安全稳定工作具有特殊重要性。全委上下要深入贯彻习近平总书记关于做好安全稳定工作的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照市委市政府工作安排,保持“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实责任,狠抓工作落实,做到守土有责、守土有方、守土有效。

岳顺要求,要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实做好当前住房城乡建设领域安全稳定重点工作,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,以实际行动保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要坚决维护政治安全,坚持把政治安全放在首要位置,保持政治敏锐性,善于从政治上看问题,防患于未然,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全。要全面加强安全生产,坚持警钟长鸣,盯紧盯牢房屋市政工程生产安全,深入推进自建房安全专项整治,有效防范城市内涝,坚决防止重特大事故发生。要扎实做好稳定工作,压紧压实属地责任,加强舆论引导,着力解决住房城乡建设领域突出问题,把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态,不断增强人民群众安全感。要毫不放松抓好疫情防控,严格落实第九版防控方案和国庆假期及前后防控要求,加强建筑工地、物业小区等重点区域的疫情防控。要加强经济运行调度,加快推进重大基础设施项目开工建设,促进房地产市场平稳健康发展。要加强党风廉政建设,切实履行“一岗双责”,廉洁自律守好底线,持续营造风清气正的良好氛围。要时刻做好应急值守,深入排查化解风险隐患,制定管用应急预案和防范措施,加强国庆期间值班,做到安全过节。

驻委纪检监察组组长、委党组成员强劲松强调,国庆假期将至,要落实全面从严治党主体责任,管好自己、带好队伍,进一步加强中央八项规定精神落实,持之以恒纠治“四风”,自觉遵规守纪,廉洁过节,文明过节,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

无障碍

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会

//跳转wap