区县
市级部门
搜索

区县(自治县)

乡镇(街道)

  • 请点击区县(自治县)获取乡镇层级站点

村(社区)

  • 请点击镇街获取村社层级站点
你选择的是:
当前位置: 首页> 便民提醒

通了!西永片区至双碑隧道仅需2分钟

日期: 2021-04-20
订阅

4月20日,重庆日报记者从重庆高新区获悉,位于西永片区的三圣宫立交改造工程A匝道已正式通车,将极大地方便周边居民出行。

据了解,三圣宫立交A匝道是西永片区通往双碑隧道和双碑大桥方向的一条重要的快速通道,位于科学大道(一纵线)与西双大道相交处。该匝道长约200米,单向双车道,限速30公里/小时,于2020年11月中旬开建,耗时5个月。

通车后,西永微电园学城大道、西永大道、一纵线南部到双碑隧道和双碑大桥方向的车辆将不用再绕行微电园地铁站十字路口,节约2公里左右路程,减少4个红绿灯,预计节约车行时间10-15分钟。从学城大道与科学大道(一纵线)交叉路口出发,2分钟即可抵达双碑隧道。

“这将极大地改善西永片区的企业和居民的交通出行,形成北碚区、沙坪坝区、重庆高新区、渝北区的快速通道。”重庆高新区相关负责人表示。