中国政府网 | 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

綦江区:启动公租房摸底清查行动

日期:2024-06-26

綦江区住房城乡建委启动了公租房摸底清查行动。此次专项行动将持续至6月25日,充分运用数字化手段,全面开展公租房承租人信息登记确认和核查清理,彻底查处违规承租转租出借行为。

在本次专项行动中,专班工作人员错峰错时对5250户承租户进行走访入户,核对承租人家庭人口、就业、住房等信息。进一步摸清全区公租房及其配套设施使用情况,以及承租人家庭人口、就业现状,为公租房全面深化改革提供数据支撑。同时,对承租人不再符合条件的,解除租赁合同,按程序予以清退。

同时,綦江区住房城乡建委也欢迎广大群众对公租房承租家庭进行监督,拨打举报电话02385890070,对违法违规行为予以举报,一经核实,将严厉查处,确保公租房真正发挥惠民利民作用。


扫一扫在手机打开当前页