中国政府网 | 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

沙坪坝区:开展物业小区电动自行车安全隐患整治行动

日期:2024-06-26

沙坪坝区住房城乡建委配合沙坪坝区消防、公安、城管部门及属地镇街开展全区物业小区电动自行车全链条安全隐患整治行动,对电动自行车违法违规充电停放及改装进行集中夜查。

在本次行动中,沙坪坝区住房城乡建委指导督促辖区物业企业切实履行好其在物业小区电动自行车停放充电的安全防范职责,重点开展物业小区巡查、查处以下行为:高层民用建筑公共门厅、疏散通道、楼梯间、安全出口等电动自行车违规停放充电行为;未落实防火分隔、未配备消防设施器材、未实行车辆分组停放等不具备消防安全条件的建筑架空层,仍作为电动自行车停放充电场所使用;电动自行车停放充电违规占用、堵塞疏散通道和安全出口,违规“进楼入户”“飞线充电”行为。

截至目前,沙坪坝区住房城乡建委对巡查发现问题指导物业企业进行了劝阻和制止,并对劝阻和制止无效的,报告相关部门协助配合开展执法工作。


扫一扫在手机打开当前页