中国政府网 | 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

江津区:举行第一轮城镇排水户水质监测工作问题整改推进会

日期:2024-07-03

江津区住房城乡建委就第一轮城镇排水户水质监测工作召开问题整改推进会。

会上,江津区住房城乡建委相关负责人通报了第一轮水质监测结果,将存在问题划分四类,明确各方整改责任,作出整改时限要求,并发放整改通知书;带领违规城镇排水户学习了相关法律法规,进一步提高了城镇排水户规范排水法律意识;分类讲解了预处理设施设置及养护要求,向违规城镇排水户提供技术支持。

接下来,江津区住房城乡建委将持续抓好城镇排水户排查监督管理工作,认真抓好问题整改,开展整改复核,对到期未整改或整改无成效的城镇排水户,采取处罚、限制、关停等措施,努力解决水污染源头问题。同时,通过多形式开展社会宣传,营造依法排水、齐抓共管的良好社会氛围,增强全社会对水生态环境保护的责任意识、参与意识,共同描绘绿水青山。


扫一扫在手机打开当前页