中国政府网 | 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 住建要闻

市住房城乡建委党组理论学习中心组召开专题研讨会

日期:2024-06-18

深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述以严明的纪律纵深推进全面从严治党

6月14日,市住房城乡建委党组理论学习中心组召开党纪学习教育专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,更加全面理解把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实增强遵规守纪的自觉。市住房城乡建委党组书记、主任岳顺主持会议并讲话。他强调,要深刻领会把握习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,把纪律严明这一党的光荣传统坚持好、发扬好,不断把全面从严治党引向深入。

会前,市住房城乡建委党组理论学习中心组成员认真自学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》。会上,集中学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,结合思想和工作实际进行了专题研讨。有关处室负责人列席会议。

岳顺强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为我们加强纪律建设、把纪律建设摆在更加突出位置提供了根本遵循。要深入学习领会党的十八大以来习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会关于加强纪律建设是全面从严治党的治本之策的重要论述、关于党章是管党治党的总规矩的重要论述、关于严明党的纪律首要是严明政治纪律的重要论述、关于严明党的组织纪律增强组织纪律性的重要论述、关于创新党内法规制度把各项纪律和规矩立起来的重要论述、关于使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”的重要论述、关于推进纪律教育常态化的重要论述、关于推动主体责任和监督责任一贯到底的重要论述,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

岳顺要求,要时刻用党的纪律来校准思想、调整行为、转变作风,以铁的纪律来凝聚意识、锤炼作风、锻造队伍。要严明政治纪律和政治规矩,把坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”作为最重要、最根本、最关键的政治纪律和政治规矩摆在更加突出位置,确保习近平总书记殷殷嘱托在重庆住房城乡建设系统一贯到底。要以严明纪律营造风清气正良好环境,深入推动肃清流毒影响工作,涵养积极健康的党内政治文化,营造风清气正的政治生态。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移纠“四风”、树新风。要以严明纪律规范党员干部履职用权,紧盯权力集中、资金密集和资源富集等领域和关键环节,进一步完善制度流程,强化权力制约监督,深化清廉工程建设,整治群众身边的问题。要以严明纪律持续激发干事创业活力,坚持正确的用人导向,坚持严管厚爱结合,准确把握从严管理监督和鼓励担当作为内在统一关系,激发广大党员干部的积极性、主动性、创造性。要深化拓展党纪学习教育阶段性成果,坚持问题导向,统筹推动落实,注重结合融入,将各项规定变为委系统党员干部行为准则和工作规范,将党纪学习教育成果转化为推动住房城乡建设事业高质量发展的成效。


扫一扫在手机打开当前页